DAERAH POLRI 

Kabid Humas Polda Jabar : Puasa Pertama Polisi Tetap Laksanakan Patroli Dan Razia

Reportasebhayangkara.com

Kegiatan rutin yang ditingkatkan atau KRYD Polres Sukabumi Polda Jabar tetap berjalan walaupun memasuki
puasa pertama di Bulan Suci Ramadhan.

Selepas melaksanakan shalat berjamaah tarawih personil Polres Sukabumi Polda Jabar dipimpin Kapolsek Palabuhanratu Polres Sukabumi Polda Jabar Kompol Mangapul Simangunsong dan Pamenwas Kasat Binmas Polres Sukabumi AKP Iji Jubaedi langsung melaksanakan apel kesiapan untuk melaksanakan patroli di Mapolres Sukabumi Polda Jabar, minggu (03/04/2022).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si mengatakan bahwa bahwa kegiatan patroli tetap menargetkan himbauan tentang disiplin protokol kesehatan, razia miras dan senjata tajam.

Adapun Rute patroli malam tadi mulai dari lapang Cangehgar, Jalan Siliwangi, Gunung Butak, Taman kota dan Taman Bapeda di jalan Jajawai,” jelas Kabid Humas Polda Jabar.

“Selain di Mapolres Sukabumi Polda Jabar kegiatan KRYD juga dilaksanakan oleh seluruh Polsek jajaran dengan dibagi beberapa rayon baik Polsek diutara maupun Polsek Selatan,” sambungnya.

Menurutnya hasil patroli malam tadi lebih bersifat pada upaya pereentif dan preventif guna menciptakan suasana Bulan Suci Ramadhan yang aman, tenang dan damai, sehingga masyarakat bisa khusyu menjalankan semua aktifitasnya dalam beribadah di bulan puasa.

(Red).

Related posts

Leave a Comment